Como realizar o cálculo do Salário Família retroativo?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como calcular o Salário Família retroativo.

1 - Acesse o menu PROCESSOS, clique na opção SALÁRIO FAMÍLIA RETROATIVO;
2 - No campo EMPREGADO, informe o código do empregado e clique no botão [Novo];
3 - Na janela SALÁRIO FAMÍLIA RETROATIVO, nos campos:
  • COMPETÊNCIA DE ALTERAÇÃO, informe a competência da alteração do salário família;
  • COMPETÊNCIA RETROATIVA, informe a competência retroativa que não foi calculado o salário família;
4 - No quadro SELEÇÃO DE DEPENDENTES, serão listados todos os dependentes vinculados ao empregado, selecione os dependentes desejados;
5 - Para salvar as informações cadastradas, clique no botão [Gravar].
6 - Após, faça o cálculo da folha, da competência da alteração realizada anteriormente;
7 - Note que no cálculo da folha do empregado, foram geradas as rubricas: 995 - SALÁRIO FAMÍLIA e 8926 - SALÁRIO FAMÍLIA RETROATIVO.

Informações Complementares
 Lembrando que para calcular o salário família, é necessário que o cadastro do empregado, possua dependente cadastrado e configurado corretamente.

Para realizar a alteração, o empregado não poderá ter a competência da alteração calculada, caso contrário, o sistema não permitirá realizar a alteração.

As competências anteriores a alteração não poderão ser recalculadas, caso contrário, o sistema calculará Salário Família na competência recalculada.

Caso a empresa veio de outra contabilidade, para que seja possível calcular o salário família retroativo, você deve ter as folhas anteriores calculadas:
Para isso, acesse o cadastro do Dependente, desmarque a opção do salário família e faça o cálculo das folhas anteriores ao cálculo do salário família retroativo;
• Em seguida, retorne ao cadastro do dependente e marque novamente a opção do salário família;
• Após faça o cálculo do salário família retroativo.