Como gerar o registro N600 e N605 no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar os registros 'N600 - Demonstração do Lucro da Exploração' e 'N605 - Contas Contábeis Utilizadas na Apuração do Lucro da Exploração' siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Informe o quadro Período e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Parâmetros Complementares selecione a opção ‘[x] Lucro da exploração’;
4 - Na guia Real acesse [+] IRPJ e CSLL > Cálculo do IRPJ  > N600;
5 - Clique no botão [Importar] para realizar a importação dos valores calculados no módulo LALUR;
6 - Selecione a opção do campo Tipo de Apuração do Lucro da Exploração:

• '1 - Proporção entre a receita líquida da atividade incentivada e a receita líquida total';
  • '2 - Contabilidade'.
7 - Caso seja selecione a opção '2 - Contabilidade' acesse o registro 'N605' e clique em [Incluir] para informar as contas contábeis;
8 - Clique em [OK] para gravar as informações e novamente em [OK] para gerar o arquivo.

Importante!
O preenchimento do registro N605 é obrigatório caso seja selecionada a opção '2 - Contabilidade'. Neste registro devem ser informadas as contas contábeis que formaram o valor da linha '48 - Lucro da Exploração' do registro N600.

Caso a empresa não utilize o módulo Lalur, será necessário realizar o preenchimento manual.

Na imagem a seguir, avalie como são importados os campos do registro: