Como gerar o Registro N620 - Apuração do IRPJ Mensal por Estimativa, no SPED ECF?

Veja abaixo o processo detalhado para realizar a importação do registro N620 - Apuração do IRPJ Mensal por Estimativa no botão Outros Dados do SPED ECF.

OBS: Para realizar a importação dos valores para o registro N620 do SPED ECF, será necessário realizar os lançamentos para apuração do cálculo Estimado.

• 'Configuração de cálculo por Estimativa e Balanço de Redução/Suspensão': para verificar a configuração da empresa para o cálculo 'Real/Estimado'clique aqui.
  • 'Configuração de cálculo por Estimativa': para verificar as configurações do cálculo 'Estimado'clique aqui.

1 - No módulo contabilidade acesse o menu Relatório > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe o período inicial e final correspondente ao ano que está entregando;
3 - Após informar o período clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Parâmetros de Tributação, no quadro Dados, campo Forma de tributação do lucro, selecione a opção ‘1 - Lucro Real’ e o campo Período de apuração do IRPJ e CSLL, selecione a opção ‘A - Anual’. A guia N620 - Cálculo do IRPJ mensal por estimativa estará somente habilitada nessa opção.
5 - Clique no botão [Importar] para importar os valores do módulo Lalur, será apresentado uma mensagem, clique em uma das opções para que o valor seja importado.

• Clicando em "Sim": Será importado os valores para todos os meses;
  • Clicando em "Não": Será importado os valores apenas para o mês em questão;

6 - Após realizar a conferência de todos os campos, clique no botão [OK] para gravar o botão [Outros Dados...], e em seguida clique no botão [OK] para gerar o arquivo;
7 - Na tabela abaixo, serão apresentadas as definições de como o sistema importará os valores de cada campo do módulo Lalur.

Caso tenha dúvidas de como preencher esse registro e outros do SPED ECF, preparamos um treinamento focado nesse tema, clique aqui para assisti-lo.