Como importar as informações do Registro P300 - Cálculo do IRPJ do SPED ECF?

Veja abaixo o processo detalhado para realizar a importação do registro P300 - Cálculo do IRPJ no botão Outros Dados do SPED ECF.

1 - No módulo contabilidade acesse o menu Relatório > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe o período inicial e final correspondente ao ano que está entregando;
3 - Após informar o período clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Parâmetros de Tributação, no quadro Dados, campo Forma de tributação do lucro, selecione uma das opções ‘3 - Lucro Presumido/Real’‘5 - Lucro Presumido’ ou '7 - Lucro Presumido/Arbitrado';

5 - Na guia Presumido > IRPJ e CSLL > P300 - Cálculo do IRPJ, e clique no botão [Importar], será apresentado uma mensagem, será apresentado uma mensagem, clique em uma das opções para que o valor seja importado.

• Clicando em "Sim": Será importado os valores para todos os trimestres;
  • Clicando em "Não": Será importado os valores apenas para o trimestre em questão;

6 - Após clicar em [Importar] observe que a guia Presumido, nos quatro subguias denominadas 1º Trimestre, 2º Trimestre, 3º Trimestre e 4º Trimestre foram importados os valores correspondentes. Para este exemplo, serão geradas informações somente na subguia 1º Trimestre;

7 - Após realizar a conferência de todos os campos, clique no botão [OK] para gravar o botão [Outros Dados...], e em seguida clique no botão [OK] para gerar o arquivo;
8 - Na tabela abaixo, serão apresentadas as definições de como o sistema importará os valores de cada campo do módulo Escrita Fiscal.

OBS: Para que as informações do registro P300 sejam importadas corretamente, é necessário que no módulo Escrita Fiscal todos os trimestres estejam apurados corretamente.

Caso tenha dúvidas de como preencher esse registro e outros do SPED ECF, preparamos um treinamento focado nesse tema, clique aqui para assisti-lo.