Como calcular rescisão complementar e enviar ao eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular uma rescisão complementar, primeiramente o colaborador deve possuir uma rescisão individual ou em grupo calculada, após realize os passos a seguir:

Calcular Rescisão Complementar
1 - Acesse o menu Processos > Rescisões > Complementares;
2 - Informe o Código do colaborador e clique no botão [Novo...];
3 - No campo Data do complemento, informe a data de pagamento da rescisão complementar;
4 - No quadro Tipo do complemento, selecione uma das opções para o cálculo da rescisão complementar;
5 - Para os tipos '[x] Comissões' e '[x] Outros', clique no botão [Lançamentos] e informe o lançamento para a rescisão complementar;
6 - Na guia Geral, configure as informações dos quadros: Dados do complemento, RAIS, Pagamento e FGTS;
7 - Na guia Médias, selecione o quadro '[x] Informar média manualmente' e informe o valor de médias para o empregado;
8 - Para calcular a rescisão complementar, clique no botão [Calcular].

Envio ao eSocial
Para as rescisões complementares calculadas em competência diferente do mês do desligamento, devem ser enviados os eventos S-1200 e S-1210,conforme a seguir:

1 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos;
2 - Informe a Competência de envio da rescisão complementar;
3 - Selecione as opções '[x] S-1200 Remuneração' e '[x] S-1210 Pagamentos' e clique no botão [Enviar];
4 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial a validação da remuneração e pagamento;
5 - Para as rescisões complementares calculadas na mesma competência do desligamento, ao enviar a Rescisão para o eSocial, será enviado apenas o evento S-2299/S-2399 com a informação das duas rescisões.

OBS: Para os Contribuintes e Estagiários, que tiverem Rescisão Complementar independente se na mesma competência da rescisão principal ou não, a remuneração desse complemento será enviada no evento S-1200 Remuneração.