Ao emitir o D.R.E. (Demonstração do Resultado do Exercício) algumas contas não são demonstradas, como proceder?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Esta situação geralmente ocorre, quando as contas contábeis não estão vinculadas às contas de estrutura do DRE ou você fez o zeramento manual e colocou a origem incorreta (deve ser ‘Zeramento’).

• Solução I:
Contas não vinculadas a estrutura do DRE:

1 - Realize a emissão do balancete do período com as opções ‘[x] Desconsiderar zeramento’ e ‘[x] Desconsiderar transferência de lucro/prejuízo’ e avalie as contas de resultado com saldo.

As contas de resultado com saldo devem estar vinculadas a estrutura do DRE para que seja gerado corretamente. Para mais informações sobre a emissão de um balancete, acesse as soluções relacionadas.

2 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos, clique em DRE;
3 - Clique no botão [Estrutura DRE...];
4 - Clique no botão [Relação...];
5 - Junto ao balancete do tópico 1, avalie quais contas contábeis de resultado não estão vinculadas a estrutura.

Caso todas as contas estejam vinculadas, proceda para solução II.

6 - Acesse o menu Arquivos > Contas Contábeis;
7 - Localize as contas coletadas anteriormente e no campo Grupo DRE, selecione o grupo que esta conta pertence;
8 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações realizadas.

Realize este procedimento para cada conta que não consta na estrutura.

9 - Realize a emissão do DRE novamente e avalie o resultado.

• Solução II:
Zeramento manual com origem incorreta:

1 - Acesse o menu Movimentos > Lançamentos
2 - Localize os lançamentos de zeramento feitos manualmente e altere a origem para ‘Zeramento’;
3 - Clique no botão [Gravar].

O sistema lhe possibilita realizar o zeramento de forma automática, acesse as soluções relacionadas para mais informações.

4 - Realize a emissão do DRE e avalie o resultado.