Como identificar diferença entre Balancete e a DRE - Demonstração do Resultado do Exercício?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Avalie abaixo como analisar diferenças geradas entre o saldo do Balancete e DRE:

Emissão do Balancete
1 - Acesse o menu Relatório > Balancete;
2 - Informe o período e clique no botão [OK];
3 - Avalie as contas de Resultado utilizadas no período (geralmente de classificação 3 e 4), pois essas devem estar vinculadas no DRE.

Conferência da Estrutura do DRE
1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DRE;
2 - Clique no botão [Estrutura DRE] e depois clique no botão [Relação...];
3 - O relatório emitido irá demonstrar todas as contas já vinculadas à estrutura do DRE, por grupo;
4 - Deverá avaliar se todas as contas de resultado demonstradas no balancete, com movimento, estão vinculadas à estrutura;
5 - Caso alguma esteja faltando, deverá acessar o menu Arquivos > Contas Contábeis, na guia Demonstrativos e preencher o campo "Grupo DRE";
6 - Após selecionar o grupo que a conta pertence, emita o DRE novamente e verifique os resultados.

Informações Complementares
• A DRE deverá demonstrar os mesmos saldos das contas de resultado que o Balancete, como também, o mesmo valor final apurado no período, ou seja, de Lucro ou Prejuízo;
• Deverão ser vinculadas somente as contas de resultado, contas do Ativo, Passivo ou Patrimônio Líquido não deverão ser vinculadas;
• Somente deverão ser vinculadas as contas Sintéticas ou Analíticas na estrutura do DRE, pois ao vincular ambas, será gerado erros na validação do SPED ECD;
• Utilize o menu Utilitários > Vincular Estrutura dos Demonstrativos as Contas Contábeis para realizar vínculos em lote;
• Ao comparar o DRE com o Balancete considere que o sistema irá buscar o saldo final da conta de resultado, ou seja, caso existam lançamentos a débito e crédito na conta, o sistema somente irá considerar o saldo entre os lançamentos.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.