Como emitir o Balancete?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para emitir o balancete, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Relatórios > Balancete;
2 - No quadro Data, informe a data Inicial Final para emissão do Balancete;
3 - No quadro Informações do livro, preencha os campos de acordo com os dados e a forma que desejar;
4 - No quadro Imprimir plano, selecione uma das opções apresentadas para emitir todas as contas ou somente o grupo e/ou conta desejada;
5 - No quadro Modelo selecione uma das opções para apresentação do relatório.
6 - No quadro Opções, selecione as opções apresentadas conforme a necessidade das informações a serem geradas no seu Razão;
7 - Clique no botão [Consolidar Empresas...] para emitir o relatório consolidado do Balancete entre as filiais e empresas que utilizam o mesmo plano de contas da empresa corrente;

OBS: O botão estará habilitado para quando informar nos parâmetros para compartilhar o plano de contas e consolidar relatórios entre Empresas sem vínculo Matriz e Filiais.

8 - Na guia Imprimir, selecione algumas opções para considerar na emissão do relatório;
9 - N guia Ordem selecione a opção '[x] Informar grupos que terão as contas ordenadas pela descrição independente de classificação' caso queira que grupos específicos sejam ordenados pela descrição da conta contábil, e não pela classificação. Caso selecione, deve clicar no botão [Incluir] para informar os grupos;
10 - Na guia Contas, poderá emitir o Razão de contas específicas clicando no botão [Incluir] ou emitir pelo intervalo de contas selecionando a opção ‘[x] Código’ ou ‘[x] Classificação’, devendo informar o código/classificação Inicial Final para geração do relatório;
11 - Clique no botão [OK] para emitir o relatório.

Importante!
Com o relatório do Balancete emitido é possível clicar na coluna do Código da conta e emitir o Razão daquela determinada conta.