Mensagem erro ao gerar arquivo balancete COFI 4010 para o CVM: Existem contas contábeis com movimentação ou saldo no período sem uma conta referencial do COFI vinculada. Para vincular uma conta referencial a conta contábil, acesse o menu Arquivos submenu Contas.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Geralmente esta mensagem de erro ocorre, quando ao gerar o arquivo para o Balancete COFI, existem contas contábeis que não foram vinculadas à uma conta referencial.

• Solução:
1 - Acesse o menu CONTROLE, PARÂMETROS;
1.1 - Na guia GERAL, opção INFORMATIVOS, clique em GERA, e selecione a opção '[x] Balancete COFI 4010 para a CVM';
1.2 - Clique no botão [Gravar] para concluir;

2 - Acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, clique em BALANCETE COFI 4010 PARA CVM;
2.1 - No quadro PERÍODO, preencha o campo conforme necessidade;
2.2 - No quadro ARQUIVO, no campo CAMINHO, selecione o caminho desejado, ou clique no botão [...] para informar o caminho;
2.3 - Clique no botão [OK], para emissão do relatório;
2.4 - Ao ocorrer a mensagem, clique no botão [Relatório de inconsistências];
2.4.1 - Verifique as contas demonstradas no mesmo;
2.4.2 - Clique em [x] para fechar a página;

3 - Acesse o menu ARQUIVOS, clique em CONTAS CONTÁBEIS;
3.1 - Clique no botão [Editar] e informe o código da conta demonstrada no relatório;
3.2 - Na guia PLANOS REFERENCIAIS, clique na opção COFI;
3.2.1 - Clique no botão [Incluir], e informe a conta;
3.2.2 - Clique no botão [Gravar] para concluir;

4 - Acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, clique em BALANCETE COFI 4010 PARA CVM;
4.1 Clique no botão [OK] e confira os resultados.