Erro SEFIP: '300448 - Registro do Trabalhador Duplicado'

• Causa
Essa mensagem será gerada quando existir mais de um empregado com o mesmo número de PIS, isso pode ocorrer quando:
  • Possui cadastro de múltiplos vínculos com categorias diferentes;
  • Na reintegração no mesmo mês do desligamento.
  • Solução
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Localize o primeiro cadastro do empregado;
3 - Na guia Profissionais > Geral > Outros Dados;
4 - No quadro Informação de múltiplos vínculos, no campo Mais de um vínculo, selecione a opção 'Sim', clique no botão [...] Reticências, selecione o outro registo e clique no botão [Fechar];
6 - No quadro SEFIP, no campo Ocorrência SEFIP, selecione umas das opções 5, 6, 7 ou 8;
7 - Clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
8 - Localize o segundo cadastro do colaborador e realize a mesma configuração múltiplos vínculos e Ocorrência SEFIP;
9 - Calcule a folha novamente, gere o arquivo GFIP, importe na SEFIP e veja que o erro não será mais gerado.

OBS: Para o contribuinte autônomo (RPA) com a mesma categoria, o SEFIP não aceita configuração de múltiplos vínculos, nesse caso será necessário, ajustar a categoria ou manter apenas um cadastro ativo.