Por que está faltando valores em um mês | DIRF 2023?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para o IRRF, o fato gerador é a data de pagamento e é ela que determina em qual mês serão demonstrados os valores na DIRF. Assim, avalie as configurações da Data de Pagamento no sistema e entenda porque alguns meses podem aparecer zerados:

Exemplo: Empregado Admitido em 01/2021
Sistema configurado para pagamento no 5º dia útil do mês seguinte
Na DIRF, o mês de janeiro não apresentará valores.

Configuração nos Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique em PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL / PERSONALIZA / DATA DE PAGAMENTO / EMPREGADOS, subguia GERAL;
3 - No quadro FOLHA MENSAL, verifique como está definida a data de pagamento.

Configuração no Sindicato
Caso a empresa tenha a data de pagamento definida pelo sindicado, veja a configuração:

1 - Acesse o menu ARQUIVO, submenu SINDICATOS, clique em EMPREGADOS;
2 - Na guia GERAL, subguia OUTROS DADOS, subguia PAGAMENTO;
3 - No quadro '[x] Definir data de pagamento folha mensal', verifique a data de pagamento informada.

Quando a Data de Pagamento estiver configurada nos Parâmetros e no Sindicato, o sistema irá considerar a informação do Sindicato.

Férias
No mês em que o empregado estiver de férias, pode não ser demonstrado valores na DIRF. Isso porque, depende da Data do Pagamento das Férias, que pode recair em competência anterior.

Independente se as férias abrangerem duas competências, o valor integral das férias e do 1/3 de férias serão demonstrados na competência do Pagamento.