Como gerar DIRF retificadora?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar o arquivo da DIRF retificadora:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Anuais > DIRF > A partir de 2010;
2 - Preencha os quadros Dados do informativo, Tipo de emissão e Gerar informações;
3 - Clique no botão [Outros dados...];
4 - Na guia Geral, no quadro Situação Especial, selecione o quadro '[x] Declaração retificadora';
5 - No campo Certificado digital, selecione a opção:
  • 'Sim', para indicar que a declaração possui certificado, com isso certificação digital transmite os dados necessários para o informativo; ou
  • 'Não', caso a declaração não possua certificado, e no campo seguinte informe o Número do recibo;
6 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar];
7 - Para emitir a DIRF retificadora, clique no botão [OK].