Como configurar rubrica para aparecer na DIRF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar uma rubrica para incidir sobre o IRRF e ser demonstrada na DIRF, siga os passos:

1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica que será configurada;
3 - Na guia Configurações, no quadro Relatórios, selecione a opção '[x] DIRF/Comprovante de rendimentos';
4 - Clique no botão [...] Reticências, selecione o campo que a rubrica será demonstrada e clique no botão [Gravar];
5 - Na guia Soma na base de Cálculo, inclua a base '21 - IRRF Mensal';
6 - Na guia eSocial, informe a incidência de IRRF;
7 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar];
8 - Após, verifique que no cálculo da folha a rubrica incidirá sobre o IRRF e será gerada na DIRF.