Como realizar o cadastro de um cliente?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja os passos para realizar o cadastro de forma manual de um cliente, todas informações preenchidas em seu cadastro serão levadas posteriormente para informativos e o município informado precisará ser corretamente preenchido, pois o mesmo será parâmetro para eventuais impostos, como ICMS entre outros que precisam encontrar as alíquotas de Origem e Destino entre as UF's do Cliente e da Empresa.

Cadastro de Clientes
1 - Acesse o menu Arquivos > Clientes;
2 - Clique no botão [Novo] e preencha com o nome reduzido do cliente;
3 - Selecione o 'Tipo Inscrição' e ao lado informe o número do CNPJ, CPF, CEI ou Outros;

OBS: Se nos Parâmetros da empresa, na guia Personaliza > Opções > Lançamentos, estiver marcado '[x] Importar o portal da RFB os dados no cadastro de clientes, fornecedores e remetentes/destinatários', no momento que for inserido a inscrição federal do cliente, o sistema automaticamente lhe perguntará se deseja importar os dados da Receita Federal, caso sim todas as informações do seu cliente disponibilizadas na receita serão importadas.

4 - Preencha os demais dados Gerais do cliente;

OBS: Caso queira consultar algum dado, como município por exemplo, selecione o campo e clique na tecla F2 para entrar no modo de consulta.

5 - Na guia Opções, selecione as opções conforme o tipo da empresa;
6 - Clique no botão [Gravar] para salvar o cadastro do cliente.

Caso queira que cada cliente gere uma conta contábil, realize o seguinte procedimento Antes de cadastrar o cliente:

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Contabilidade > Geral, no quadro 'Clientes' selecione a opção '[x] Cada cliente gera uma conta';
3 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Para quem utiliza os importadores padrões, no momento da importação, os cadastros de Clientes são importados automaticamente.