Como gerar as contas patrimoniais para clientes e fornecedores em lote?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta solução, será possível criar de uma única vez, as contas patrimoniais para clientes e fornecedores que não possuem a mesma em seu cadastro.

PARÂMETROS
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Contabilidade > Geral;
3 - No quadro Fornecedores e Clientes, selecione as opções "[x] Cada fornecedor gera uma conta" e "[x] Cada cliente gera uma conta", para que ao ser cadastrado novos clientes e fornecedores, sejam geradas suas respectivas contas contábeis;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

ALTERAÇÃO EM LOTE
1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Cadastro de Clientes e Fornecedores > Gerar Contas Patrimoniais;
2 - No quadro Listar, poderá selecionar uma das opções "[x]Clientes" ou "[x]Fornecedores", conforme as contas que deseja gerar;
3 - Poderá selecionar as opções:

'[x] Gera mesma conta para todos clientes' e/ou '[x] Gera mesma conta para todos fornecedores', para que a próxima conta contábil sequencial seja para todos os escolhidos;
 '[x] Informar conta contábil', assim será possível definir uma conta contábil especifica para os cliente e/ou fornecedores.

4 - Clique no botão [Listar], selecione os cadastros para quais deseja gerar as contas;
5 - Ou clique no botão [Todos], para selecionar todos os cadastros e  clique no botão [Gerar contas];
6 - Será demonstrada a seguinte mensagem 'Deseja iniciar o processo agora?', clique no botão [Sim], em seguida clique no botão [Gravar];
7 - Será demonstrada a mensagem 'Contas geradas com sucesso!' clique no botão [OK] para concluir.

Acesse o menu Arquivos > Clientes/Fornecedores e verifique as contas criadas para os cadastros.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas