Como emitir Acordo de Prorrogação de Horas Trabalhadas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para emitir o relatório de acordo de prorrogação de horas trabalhadas, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Relatórios > Cadastrais > Admissionais;
2 - Na guia Geral, no quadro Seleção, selecione se relatório será emitido 'Por período' ou 'Por código';
3 - Nos quadros Ordem e Emissão, defina a ordem e a Data de exibição do relatório;
4 - Na guia Relatórios, selecione a opção '[x] Acordo de Prorrogação de Horas Trabalhadas', e defina o modelo do relatório no campo Modelos;
5 - Clique no botão [...] Reticências, na janela seguinte informe Duração do Trabalho (Horas)Descrição do prazo e clique no botão [Ok];
6 - Para emitir o relatório, clique no botão [Ok].

OBS: Prorrogação de horas trabalhadas é um acerto entre funcionário e empregador que acontece quando se deseja que o trabalhador, em comum acordo com a empresa, realize horas extras, trabalhando até duas horas além da jornada normal (de oito horas diárias), ou seja, não ultrapassando 10 horas diárias. O acordo de prorrogação de jornada está previsto no art. 59 da CLT e pode ser feito de forma individual, coletiva ou até mesmo pela convenção do sindicato. Ainda sobre o mesmo texto normativo, também é importe destacar que a compensação deverá ocorrer no período máximo de até seis meses.