Como cadastrar rubrica de Hora Extra?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para criar uma rubrica de hora extra, você pode copiar uma das rubricas padrões já existentes no sistema, para isso:

1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica padrão '150-HORAS EXTRAS';
3 - Clique com o botão direito do mouse sobre o cadastro da rubrica e após na opção ‘Copiar registro’;
4 - Clique no botão [Cancelar] e em seguida no botão [Novo];
5 - Clique com o botão direito do mouse sobre o novo cadastro e após na opção 'Colar registro';
6 - No campo Nome, altere o nome para fácil identificação. Exemplo: HORAS EXTRAS 70%;
7 - Na guia Geral, no campo Taxa, informe a taxa que será aplicado para o cálculo da hora extra. Exemplo: se for 70%, informe 170,0000;
8 - Na guia Configurações, no quadro Opções, a opção '[x] Reflete no DSR' deve estar selecionada para calcular a DSR e no botão [...] reticências deve estar informada a rubrica '250 - REFLEXO EXTRAS DSR';
9 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique no botão [Gravar].

Ao copiar o cadastro da rubrica padrão que não teve alterações, você garante que todas as informações serão preenchidas corretamente, e evita divergências de valores entre sistema e eSocial.