Como não calcular IRRF sobre RPA de MEI?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para que o sistema não calcule o IRRF (Imposto de Renda) sobre o RPA de MEI Microempreendedor Individual, configure os parâmentros da empresa conforme a seguir:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Personaliza > Opções > Encargos
3 - Selecione a opção '[x] Não calcular IRRF no RPA para microempreendedor individual' e clique no botão [Gravar];
3 - Após, acesse o menu Processos > RPA;
4 - Preencha os dados do RPA e veja que os campos Base IRRF e Valor IRFF, não serão habilitados, ou seja, não será calculado valor de IRRF;
5 - Para salvar o lançamento, clique no botão [Gravar].

OBS: Caso você tenha dúvidas sobre como cadastrar um Prestador de Serviço MEI, clique aqui.