Como não calcular IRRF sobre RPA de Microempreendedor Individual?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para o sistema não calcular o IRRF (Imposto de Renda) sobre o RPA de MEI – Microempreendedor Individual (um prestador de serviço MEI), você precisa configurar os parâmetros da empresa. Siga o passo a seguir:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral, Personaliza, Opções, Encargos, selecione a opção '[x] Não calcular IRRF no RPA para microempreendedor individual' e clique no botão [Gravar];
3 - Após, acesse o menu Processos > RPA;
4 - Efetue o lançamento de um RPA e avalie que os campos Base IRRF e Valor IRFF, não serão habilitados, ou seja, não será calculado valor de IRRF e clique no botão [Gravar].