Como é gerado o Tipo do Crédito, conforme a Tabela 4.3.6, no registro M100 do informativo EFD Contribuições?

O sistema gera o Tipo de Crédito no Registro M100 conforme o CST e Vinculo do crédito utilizado no lançamento dos documentos fiscais de entrada.

Na tabela a seguir, indicamos as combinações de acordo com o Tipo de Crédito gerado no EFD Contribuições:

Configuração dos produtos
1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar produtos para cálculo de PIS e COFINS > Cadastro;
2 - Selecione os filtros e clique no botão [Listar];
3 - Selecione os produtos que deseja fazer a alteração/inclusão dos dados de PIS e COFINS;
4 - Após, clique no botão [Criar nova vigência] ou [Alterar última vigência];
5 - Será aberta a janela conforme a opção selecionada, que contém os mesmos campos do cadastro do produto;
6 - Acesse a guia Impostos > PIS/COFINS e realize o preenchimento com os dados de PIS e COFINS;
7 - Na guia Entradas > Geral selecione os campos conforme a tabela indicada anteriormente;
8 - Clique no botão [Criar] ou [Alterar] para concluir a alteração no cadastro.

Informações Complementares
A guia Saídas > Geral também deverá ser preenchida para que a atualização seja realizada corretamente.

Desta forma, realize as alterações considerando que deverão ser alteradas as informações das entradas e saídas.

Atualização das notas fiscais
1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar produtos para cálculo do PIS e COFINS > Movimento nas notas;
2 - No quadro Filtros, selecione os filtros para listar determinados produtos das notas;
3 - Clique no botão [Listar];
4 - No quadro Movimentos de produtos, selecione os produtos que deseja fazer a alteração dos dados de PIS e COFINS, após clique no botão:
  • [Atualizar conforme cadastro] para atualizar conforme os dados informados no cadastro do produto;
5 - Clique no botão [Gravar nas notas] para salvar as alterações realizadas.

Após o processo, realize a apuração e avalie os resultados.

Informações Complementares
As informações atualizadas no documento fiscal poderão ser visualizadas na guia Estoque da nota, nas colunas PIS e COFINS.

Para conferir os resultados, acesse o menu Relatórios > Impostos > Demonstrativo EFD PIS e COFINS.

No quadro Modelo selecione a opção Somente entradas e avalie o resultado. Será emitido de forma semelhante ao exemplo a seguir:

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.