Como calcular adiantamento para comissionado com garantia mínima?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como calcular o adiantamento salarial para empregados comissionados considerando o valor da garantia mínima informada no cadastro do sindicato.

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Adiantamento > Definições, no quadro Opções;
3 - Selecione a opção '[x] Considerar para empregado comissionado o valor pago da garantia mínima';
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Após, acesse o menu Processos > Cálculo e realize o cálculo da Folha de Adiantamento do empregado comissionado;
6 - Veja que a folha de Adiantamento, será calculada considerando o valor de garantia mínima informada no cadastro do sindicato;
Por exemplo, se a garantia mínima for de R$ 1.000,00 e o percentual de adiantamento de 40%, na rubrica 980-Adiantamento Salarial será gerada gerado o valor de R$ 400,00.