Erro no Registro J100 do SPED ECD: 'As Demonstrações Contábeis com seus códigos de aglutinação devem conter no mínimo 2 níveis. Deste modo, códigos de aglutinação de detalhes devem ter nível 2 ou maior'.

• Causa
Esse erro acontece quando o campo 'Grau máximo' das contas é preenchido com a informação '1' na guia 'Demonstrativos > Gerar' no botão [Outros Dados...].

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil;
2 - no quadro Período preencha a competência do arquivo e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Demonstrativos, no campo Grau máximo, informe um valor acima de '2', conforme desejas que o balanço seja gerado;

OBS: Verifique o Relatórios > Cadastrais > Contas, o grau máximo das contas de seu plano de contas, para informar no campo 'Grau máximo' na guia Demonstrativo do botão [Outros Dados...];

4 - Clique no botão [OK] para salvar os dados;
5 - Clique no botão [OK] novamente para gerar um novo arquivo, valide-o no PVA.