Como recalcular folha?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para recalcular a folha do empregado, você tem duas opções: recalcular apenas para um empregado ou recalcular para todos os empregados. Mas primeiramente você precisa se certificar que os eventos não tenham sido validados no eSocial, se estiver validado tem que realizar a reabertura. Após realizar a reabertura, siga os passos a seguir:

Recalcular apenas para um Empregado
1 - Acesse o menu Utilitários > Consulta > Recibos;
2 - Clique no botão [Selecionar...], caso precise recalcular, somente de um funcionário específico, selecione a opção '[x] Empregados', clique no botão [...] Reticências, selecione o colaborador desejado;
3 - No quadro Período, informe o período Inicial e Final, clique no botão [OK];
4 - Na tela Consulta Recibo, ao lado do nome do empregado clique no botão de adição, na competência informada, clique com o botão direito mouse, clique em Recalcular;
5 - Observe que o recalculo da folha irá entrar em processamento.

Recalcular para todos os empregados
1 - Acesse o menu Processos > Cálculo;
2 - Informe a Competência e o Tipo da Folha, clique no botão [Calcular];
3 - Observe que o recalculo da folha irá entrar em processamento.

OBS: Caso você precisar recalcular para um empregado específico, clique no botão [Seleção...], selecione o colaborador desejado;