Como calcular folha em Dias?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular a folha em dias, gerando no cálculo da folha a rubrica 8781 – DIAS NORMAIS, ao invés da rubrica 1 – HORAS NORMAIS. Siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Unidade de Cálculo, clique no botão [Nova Vigência];
3 - Nos campos Vigência e Descrição, informe a competência e um nome para a nova vigência a ser cadastrada;
4 - No quadro Opções para unidade do cálculo, selecione a opção '[x] Conforme categoria';
5 - No campo Mensalistas, selecione a unidade de cálculo 'Dias', para que os cálculos sejam realizados em Dias para colaboradores da categoria mensalista e realize a configuração para as demais categorias conforme necessidade;
6 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar];
7 - Após realize o cálculo da folha mensal, e verifique que foi gerada a rubrica DIAS NORMAIS.

Informações Complementares
• Sugerimos que seja criada uma Nova Vigência a cada alteração de Unidade das rubricas, para que não altere os cálculos efetuados em competências anteriores.
• O sistema utilizará rubricas com unidade 'Dias', como por exemplo a rubrica padrão '8781- Dias Normais' para a folha mensal e a rubrica '9180- Saldo de salário dias' para a rescisão.
• A partir da nova Vigência, o sistema calculará a folha em Dias. Caso na vigência anterior esteja selecionada a opção '[x] Conforme unidade das rubricas', o sistema calculará conforme unidade cadastrada em cada rubrica.