Como excluir Processo Administrativo/Judicial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para excluir um Processo Administrativo ou Judicial do eSocial e Sistema, siga os passos a seguir:

Excluir do eSocial
1 - Acesse o menu Arquivo > Processos Administrativos ou Judiciais;
2 - Localize o processo que será excluído e clique no botão [Excluir eSocial];
3 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, a validação do evento de exclusão.

Excluir ou Inativar Processo no Sistema

• Inativar Processo
1 - Acesse o menu Arquivo > Processos Administrativos ou Judiciais;
2 - Localize o processo que será inativado;
3 - Clique no campo Situação e selecione a opção 'Inativo';
4 - No campo A partir de, informe a partir de qual data o serviço será inativado;
5 - Clique no botão [Gravar].

• Excluir Processo
1 - Certifique-se que o processo não está vinculado a nenhum colaborador ou cadastro;
2 - Após, acesse o menu Arquivo > Processos Administrativos ou Judiciais;
3 - Clique com o botão direito do mouse sobre o cadastro e clique na opção Excluir registro.