Como excluir Rescisão Complementar?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para excluir uma rescisão complementar do eSocial e do sistema, você deve verificar se a rescisão complementar foi enviada junto com a Rescisão Individual ou com os Eventos Periódicos (S-1200/S-1210) e excluir essa informação do eSocial.

Primeiramente, Efetue a reabertura da competência de envio da rescisão complementar, após:

Excluir Rescisão Complementar Enviada com a Rescisão Individual
As rescisões complementares serão enviadas junto com o evento S-2299 ou S-2399 quando forem lançadas na mesma competência da rescisão individual. Por isso para excluir a informação do eSocial:

1 - Exclua o evento S-1210 correspondente ao pagamento da rescisão;
2 - Após, acesse o menu Processos > Rescisões > Individual;
3 - Informe o código do Colaborador, clique no botão [Excluir eSocial] e clique no botão [Sim];
4 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, a validação do evento S-3000;
5 - Em seguida, reenvie a rescisão para o eSocial.

Excluir Rescisão Complementar Enviada com Eventos Periódicos
As rescisões complementares serão enviadas junto com os eventos de Remuneração (S-1200) e Pagamento (S-1210) quando forem lançadas em uma competência diferente da rescisão individual. Para excluir a informação do eSocial:

1 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos;
2 - Informe a Competência e o Tipo da Folha;
3 - Selecione o evento '[x] S-1210 - Pagamentos' e clique no botão [Excluir eSocial];
4 - Após validar a exclusão do pagamento, retorne à janela de Eventos Periódicos;
5 - Selecione o evento '[x] S-1200 - Remuneração' e clique no botão [Excluir eSocial].

Excluir Rescisão Complementar
1 - Após, excluir as informações do eSocial;
2 - Acesse o menu Processos > Rescisões > Complementares;
3 - Informe o Código do colaborador e clique no botão [Excluir].