Formas de consultar o FAP 2024

Para fazer a consulta do FAP, você tem 3 (três) opções:

1 - Consulta pelo Sistema;
2 - Diretamente pelo site;
3 - Pelo Fechamento da Folha no relatório de retorno do eSocial;

OBS: Empregadores Pessoa Física o FAP é sempre 1,0000.

Consultar pelo Sistema
1 - No menu Arquivo > Filiais, na guia FAP, clique no botão [Nova Vigência];
2 - No campo Vigência, informe a vigência do ano corrente (Ex: 01/2024);
3 - E clique no botão [Consultar FAP];
4 - Para essa consulta é preciso estar logado com a conta Gov.br ou Certificado Digital, para saber mais, acesse: Passos para consulta FAP.

Consultar diretamente pelo Site
A consulta pode ser feita pelo Certificado da Empresa ou pela conta GOV.BR da Pessoa Jurídica.

Consultar no Fechamento da Folha
1 - Após efetuar o fechamento, emita o relatório Retorno Fechamento - Analítico INSS;
2 - Veja no campo Alíquota FAP qual o valor de FAP foi informado pelo eSocial;
3 - Após, acesse o menu Arquivo > Filiais;
4 - Na guia FAP, compare o fator com o informado no relatório.