Como configurar a importação dos produtos que não possuem movimentação física?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar os produtos que não possuem movimentação física, siga os passos a seguir. Essa opção, serve para aqueles produtos que não deseja controlar o estoque, ao preencher esse campo mencionando que o CFOP não possui movimentação física, ao puxar um controle de estoque o mesmo não será apresentado.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação, e selecione uma das importações:
  • NF-e Arquivo XML;
  • NF-e Portal;
  • NFC-e Arquivo XML;
  • SPED Fiscal;
  • SPED PIS e COFINS;
  • Sintegra;
2 - Na guia Saídas/Entradas > Movimentação Física > Opções ou Geral > Produtos > Movimentação Física;
3 - No quadro, Produtos que não possuem movimentação física clique no botão [Incluir] e preencha os campos;
  • 'CFOP', informe o CFOP do produto que não possui movimentação física, pressione a tecla função [F2] para consultar o CFOP.
  • 'Descrição', será preenchido automaticamente com a descrição do CFOP incluído anteriormente.
  • 'Produto', selecione a opção 'Todos', para que todos os produtos desse CFOP sejam importados como não possuem movimentação física ou 'Selecionar' para poder selecionar apenas um ou mais produtos.
  • '[...] Definição', ficará habilitada quando na coluna 'Produto' estiver selecionada a opção 'Selecionar', deve incluir os produtos que não possuem movimentação física.
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
5 - Após a importação da nota essa informação estará disponível em Movimentos > Entradas ou Saídas > Estoque no campo Movimentação Física, com uma das opções Sim ou Não.