Como gerar um relatório com a exclusão do ICMS da Base de Cálculo de PIS e COFINS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nova funcionalidade presente na nova versão do Auditor Fiscal, o Kolossus Auditor.

Com essa nova funcionalidade será possível emitir um relatório com a Exclusão do ICMS da Base de Cálculo de PIS e COFINS tendo como base os arquivos de EFD Contribuições ou as NF-es que foram enviadas para o Kolossus Auditor.

1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Recuperador de Tributos;
2 - No menu lateral, acesse Exclusão do ICMS/ISS da BC de PIS/COFINS;
3 - Clique no botão [Novo Processo];
4 - No campo Nome, informe um nome para o processo que está iniciando;
5 - No campo Empresa, selecione a empresa que deseja realizar a exclusão;
6 - No campo Mês Ref. Início, informe o mês que deseja realizar a exclusão;

OBS: Fique atento que o mês precisa ser informado no formato AAAA/MM.

7 - No campo Obrigação de origem, informe uma das opções abaixo:

• EFD: Caso desejar realizar o cálculo tendo como base o arquivo do EFD Contribuições que já foi enviado anteriormente para o Kolossus Auditor;
  • DOCS: Caso desejar realizar o cálculo tendo como base os Arquivos XML das NF-es que ja foram enviadas anteriormente para o Kolossus Auditor;
Importante!
Caso for utilizar a opção EFD, é necessário que no EFD Contribuições enviado para o Kolossus Auditor tenha os registros de produtos C170. Então se você faz o cálculo do PIS e COFINS de forma simplificada (Lucro Presumido), pode ser que o seu arquivo do EFD Contribuições não tenha os registros de produtos. Fique atento a isso, pois os registros de produtos do EFD Contribuições serão utilizados nesse cálculo.

8 - Clique no botão [Gerar processo];
9 - Então será gerado um número de protocolo, clique no número do protocolo para ter acesso ao relatório;
10 - Aguarde o status do protocolo ficar como Processo Finalizado com Sucesso, após selecione o protocolo e clique em [Resultados];
11 - Caso queira emitir em Excel, selecione o protocolo e clique em [Download];