Como fazer a gestão dos problemas encontrados pela Auditoria?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nova funcionalidade presente na nova versão do Auditor Fiscal, o Kolossus Auditor.

Veja como cadastrar um plano de ação para resolver as pendências das auditorias. Com essa funcionalidade você consegue ter um controle das tarefas que precisa fazer para resolver todos os problemas, conseguindo inclusive classificar as tarefas do plano em risco Baixo, Médio, Alto ou Grave.

CADASTRO DO PLANO DE AÇÃO
1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Gestor de Riscos de Auditoria;
2 - No menu lateral, acesse Novo Plano;
3 - No campo Auditoria, selecione o tipo de auditoria que foi identificado pelo Kolossus Auditor e que você deseja cadastrar um plano de ação para resolver;
4 - No campo Nome do Plano, informe o nome para o plano de ação;
5 - No campo Detalhes do plano, informe um detalhamento para o plano de ação;
6 - No campo Empresas, selecione as empresas que devem estar nesse plano de ação;
7 - No campo Responsável pela execução, selecione o usuário que ficará responsável;
8 - No campo Prazo, informe o prazo final para conclusão do plano de ação;
9 - No campo Grau de Risco, selecione o grau de risco que as empresas estão tendo se manterem aquele problema sem a correção. (Ex.: Supomos que estamos cadastrando um plano para correção dos NCMs de produtos, que estão errados. Então nesse campo você irá definir qual o grau de risco que esses NCMs errados geram para a empresa se o problema não for resolvido. Dessa forma o usuário que for consultar o plano de ação tem uma noção de qual priorizar primeiro);
10 - No campo Origem, defina uma origem para o plano de ação;
11 - No campo Valor da Penalidade, defina um valor de multa que a empresa pode possuir se não for executado o plano de ação e o problema pego pela auditoria continuar;
12 - Após, clique no botão [Salvar Plano].

CONCLUSÃO DO PLANO DE AÇÃO
Quando o usuário responsável pelo plano de ação concluir o mesmo, ele poderá também concluir no Kolossus Auditor, para que possa ter um acompanhamento dos planos finalizados e dos planos que ainda estão em aberto. Para concluir um plano de ação, deverá ser feito o seguinte:

1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Gestor de Riscos de Auditoria;
2 - No menu lateral, acesse Meus Planos;
3 - Então serão listados todos os planos de ação cadastrados para o usuário. Poderá ser utilizado o filtro de listar somente os em Aberto ou somente os Fechados;

OBS: Somente serão listados os planos de ação que possuem como responsável o usuário logado no Kolossus Auditor. Caso seu usuário não estiver como responsável em nenhum plano de ação, então não será listado nenhum na lista.

4 - Clique no ícone de edição no plano de ação desejado;
5 - No campo Status, altere para Fechado;
6 - Clique no botão [Salvar Plano], para efetuar a conclusão da ação.

CONSULTA E ACOMPANHAMENTO DOS PLANOS DE AÇÃO
Você terá uma visão geral de todos os planos, e poderá acompanhar o seu andamento. Para isso siga os passos abaixo:

1 - No Kolossus Auditor, acesse o menu Gestor de Riscos de Auditoria;
2 - No menu lateral, acesse Gestão de Planos;
3 - Então você poderá consultar todos os planos de ação cadastrados, e acompanhar quais estão em Aberto e quais foram Concluídos, assim como visualizar quais que estão Vencendo e quais já estão Atrasados.