Como importar lançamentos de notas de serviços tomados através de um modelo excel com conjunto de dados?

Veja como importar seus lançamentos de notas de serviços tomados por meio de um modelo Excel e um conjunto de dados.

Faça o download dos arquivos clicando neste ícone  ao final da solução, após extraia(descompacte) em uma pasta de fácil localização.

Convertendo a planilha em TXT para importação
Antes de importar a sua planilha será necessário converte-la para TXT da seguinte forma:

- Abra o modelo Excel disponibilizado no download e preencha com os valores dos lançamentos, após acesse o menu Arquivo > Salvar como;
2 - No campo Tipo selecione a opção CSV (Separado por vírgulas) e clique em [Salvar];
- Após salvar a planilha em .csv, clique com o botão auxiliar do mouse sobre o arquivo .CSV e após na opção Renomear;
- Apague a extensão .csv e digitar ".txt";
- Após finalizar, abra o arquivo "txt" e retirar as linhas de cabeçalho e rodapé para evitar erros na importação;
- O arquivo "txt" deverá ter os campos separados por Ponto e Vírgula(;).

Importando o conjunto de dados
Para incluir o conjunto de dados em seu sistema, proceder conforme abaixo:

- Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador, opção Conjunto de Dados;
- Clique na opção Importar, localize e selecione o Conjunto de Dados que foi descompactado, clicar no botão [Abrir].

Importando os lançamentos
Após o seu conjunto de dados ser incluído, você deve utiliza-lo para importar o seu arquivo de informações conforme abaixo:

- Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador, opção Importar;
- Selecionar o tipo do arquivo "txt";
- No campo Caminho selecione o caminho onde está o arquivo de informações a ser importado;
- No campo Conjunto de dados, selecione o conjunto de dados que foi importado anteriormente: Notas Fiscais de Serviços Tomados(Leiaute Domínio - Excel);
- Preencha as guias Geral > Argumentos e Opções de acordo com a sua necessidade (da mesma forma que um lançamento manual);
- Clique sobre o botão [Importar].

Informações Complementares
• No anexo, está disponível também um conjunto somente para o imposto ‘63’. Neste conjunto foi estar definido para demonstrar as notas com valor maior ou igual a zero que possuem IRRF. Importante ressaltar que o imposto deve estar lançado por nota;
• Em alguns casos por conta da configuração do computador não é possível realizar o passo 4, neste caso pode ser mantido o arquivo em 'csv';
• Caso ocorra algum erro na importação entre em contato com o departamento de suporte com os itens abaixo: Arquivos que estão sendo importados, e relatório dos erros apresentados.