Como importar lançamentos de notas de saída através de um modelo excel com conjunto de dados?

Veja como importar seus lançamentos de notas de saídas através de um modelo Excel e um conjunto de dados.

Faça o download dos arquivos clicando aqui  e após extraia(descompacte) em uma pasta de fácil localização.

Convertendo a planilha em TXT para importação
Antes de importar a sua planilha será necessário converte-la para TXT da seguinte forma:

- Abra o modelo Excel disponibilizado no download e preencha com os valores dos lançamentos, após acesse o menu Arquivo > Salvar como;
2 - No campo Tipo selecione a opção CSV (Separado por vírgulas) e clique em [Salvar];
- Após salvar a planilha em .csv, clique com o botão auxiliar do mouse sobre o arquivo .CSV e após na opção Renomear;
- Apague a extensão .csv e digitar ".txt";
- Após finalizar, abra o arquivo "txt" e retirar as linhas de cabeçalho e rodapé para evitar erros na importação;
- O arquivo "txt" deverá ter os campos separados por Ponto e Vírgula(;).

OBS: Em alguns casos por conta da configuração do computador não é possível realizar o passo 4, neste caso pode ser mantido o arquivo em 'csv'.

Importando o conjunto de dados
Para incluir o conjunto de dados em seu sistema, proceder conforme abaixo:

- Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador, opção Conjunto de Dados;
- Clique na opção Importar, localize e selecione o Conjunto de Dados que foi descompactado, clicar no botão [Abrir].

Importando os lançamentos
Após o seu conjunto de dados ser incluído, você deve utiliza-lo para importar o seu arquivo de informações conforme abaixo:

- Acesse o menu Utilitários > Importação > Importador, opção Importar;
- Selecionar o tipo do arquivo "txt";
- No campo Caminho selecione o caminho onde está o arquivo de informações a ser importado;
- No campo Conjunto de dados, selecione o conjunto de dados que foi importado anteriormente: Notas Fiscais de Saídas (Leiaute Domínio - Excel) (1.1)
- Preencha as guias Geral > Argumentos e Opções de acordo com a sua necessidade (da mesma forma que um lançamento manual);
- Clique sobre o botão [Importar].

Caso ocorra algum erro na importação entre em contato com o departamento de suporte com os itens abaixo:

A - Arquivos que estão sendo importados;
B - Relatório dos erros apresentados.