Como efetuar a importação das notas de saídas conforme o CFOP informado no cadastro de produtos na importação NFC-e Arquivo XML?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para que o sistema considere o CFOP informado no cadastro dos produtos, siga os passos. Ao realizar as configurações a seguir, o sistema deixará de observar o CFOP informado na tag <CFOP> dentro do XML e verificará o CFOP informado no cadastro do produto.

Caso a nota que precise alterar o CFOP, o produto não esteja cadastrado no sistema, deverá importar o produto primeiro, e depois realizar as configurações.

Configuração dos Produtos
1 - Acesse o menu Arquivos > Produtos e localize ou crie os produtos que serão utilizados nas importações;
2 - Na guia Importações > CFOPs > Saídas, selecione o quadro '[x] Informar o CFOP para importação de NFC-e' e informe ao lado o CFOP desejado;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > NFC-e Arquivo XML;
2 - Na guia Saídas > Geral, selecione a opção '[x] Efetuar a importação das notas de saída conforme o CFOP do cadastro de produtos';
3 - Na guia Acumuladores, inclua acumulador e suas devidas configurações. Na coluna CFOP, deve conter o mesmo CFOP informado no cadastro dos Produtos;
4 - Avalie as outras configurações e [Grave];
5 - Efetue a importação da NFC-e Arquivo XML, acesse a nota de Saída e veja que o CFOP informado no cadastro do produto está na guia principal do lançamento e na guia Estoque.

Informações Complementares
• Esta configuração é mais recomendada para os casos em que o arquivo foi emitido com o CFOP incorreto, porém deveria escriturar as notas fiscais corretamente conforme tributação do produto.