Como excluir cálculo do 13° Salário?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para excluir o cálculo do Décimo Terceiro Salário Adiantamento ou Décimo Terceiro Integral, avalie no Painel de Pendências do eSocial se os eventos S-1200 Remuneração e S-1210 Pagamentos, correspondentes ao 13º foram validados, se esses eventos estiverem validados, exclua-os do eSocial e após exclua o cálculo de adiantamento, conforme a seguir:

Excluir S-1200, S-1210 eventos eSocial
1 - Primeiramente, caso o evento S-1299 Fechamento já tem sido enviado, efetue a Reabertura da Competência.
2 - Após a validação do evento S-1298, acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos
3 - Informe a Competência e o Tipo da folha;
4 - Selecione o evento '[x] S-1210 Pagamentos', clique no botão [Excluir eSocial] e selecione o empregado;
5 - Acompanhe no Painel de Pendências a validação da exclusão do pagamento;
6 - Retorne a janela de Eventos Periódicos, selecione o evento '[x] S-1200 Remuneração';
7 - Clique no botão [Excluir eSocial] e selecione o empregado.

Excluir cálculo 13º
1 - Após excluir os eventos do eSocial, para excluir o cálculo do 13°;
2 - Acesse o menu Processos > Cálculo;
3 - Informe a Competência e o Tipo da folha '13° Adiantamento' ou '13º Integral';
4 - Clique no botão [Excluir...] e selecione o empregado que será excluído;
5 - Caso você abra a janela de cálculo, clique com o botão direito do mouse sobre a competência do cálculo e clique na opção Excluir.

OBS: Para excluir o cálculo de um ou mais colaboradores específicos, clique no botão [Seleção...] e selecione o colaborador.