Como lançar Licença Paternidade?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Você pode lançar afastamento por Licença Paternidade para colaboradores tanto do sexo masculino quanto feminino:

1 - Acesse o menu Processos > Afastamentos;
2 - Informe o código do Colaborador e clique no botão [Novo];
3 - No campo Motivo, informe o código '32 - Licença paternidade';
4 - No quadro Datas, no campo Afastamento, informe a data de início do afastamento;
5 - Os campos Quant. de dias afastados e Retorno serão informados automaticamente conforme a data de início;
6 - Na guia Outros Dados, preencha com as observações, caso tenha;
7 - Para salvar as informações do afastamento, clique no botão [Gravar];
8 - Caso o afastamento já esteja em sua data efetiva, o evento S-2230 - Afastamento será enviado para o eSocial.