Como configurar a contabilização do Extrato Bancário do Digital Banking da Thomson Reuters?

Inicialmente essa funcionalidade estará disponível apenas para os participantes do evento SYNERGY 2022.

Veja como configurar a contabilização para gerar os lançamentos contábeis do Extrato Bancário do Digital Banking da Thomson Reuters.

1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração para Contabilizar Extrato Bancário > Digital Banking;
2 - No quadro Dados para contabilização do extrato bancário, teremos as operações bancárias abaixo para configurar:

3 - As operações ’12-Saque’, ’14-Assinatura pacote de serviço’ e ’15-Renovação pacote de serviço’, tem na coluna ‘Detalhar’ a opção ‘Não’ de forma fixa, ou seja, para essas operações somente vamos definir uma configuração padrão de contabilização;
4 - Para as demais operações, pode ser definido uma contabilização fixa, ou então uma contabilização detalhada;
5 - Para definir uma contabilização fixa, na coluna ‘Detalhar’, informe ‘Não’. Então será desabilitado o botão ‘[...] Reticências’ da coluna ‘Dados’, e será habilitado as demais colunas para preenchimento da conta de contrapartida e histórico;
6 - Para definir uma contabilização detalhada, na coluna ‘Detalhar’, informe ‘Sim’. Então será habilitado o botão ‘[...] Reticências’ da coluna ‘Dados’, e será desabilitado as demais colunas;
7 - Para as operações abaixo, a configuração detalhada será por inscrição CNPJ/CPF, ou seja, será possível definir uma conta de contrapartida e um histórico por inscrição:

• 2-Transferência bancária recebida;
  • 3-Transferência bancária realizada;
  • 4-Transferência entre contas recebida;
  • 5-Transferência entre contas realizada;
  • 6-Pagamento de contas;
  • 7-Deposito por boleto;
  • 8-PIX Enviado;
  • 9-PIX Recebido;
  • 10-Reversão de PIX enviado;
  • 11-Reversão de PIX recebido;

8 - Para a operação ‘7-Déposito por boleto’, ficará habilitado o botão [...] na coluna Outros para preenchimento das contas contábeis de Juros, Multas e Descontos;

9 - Para a operação ‘1-Compra realizada com cartão’, a configuração detalhada será aberta conforme abaixo:

9 - Nesse detalhamento da compra com cartão, não teremos a possibilidade de inclusão de linhas manualmente. As linhas serão incluídas automaticamente com as informações que vem do extrato bancário, e então poderá ser preenchido a conta de contrapartida para o lançamento. (Ex.: No extrato bancário veio uma compra com cartão de crédito do estabelecimento ‘EMPRESATESTELTDA’, então será demonstrado nessa tela de detalhamento uma linha com essa descrição, onde será possível definir a conta de contrapartida e o histórico para o lançamento contábil).
10 - Para a operação ’13-Cobança de tarifa’, a configuração detalhada será aberta conforme abaixo, onde será possível definir uma conta de contrapartida e um histórico para cada tarifa:

11 - Ao concluir a configuração da contabilização, clique no botão [Gravar];