Como adicionar, editar e excluir contato no ONVIO Messenger?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Os passos a seguir servem para adicionar um contato que você deseja iniciar uma conversa, editar ou excluir os já adicionados.

Adicionar Contato
1 - Ao entrar no ONVIO Messenger, acesse o menu Messenger;
2 - Acessando a página do Messenger, vá até a guia Contatos > Contatos, e ao final da listagem dos mesmos, clique no botão [Adicionar Contato];
3 - Preencha o Nome e Telefone com DDI, DDD e o Número do Contato;
4 - Clique no botão [Adicionar] para concluir;
5 - Pronto, o contato foi adicionado e está na lista de contatos para iniciar uma conversa.

Editar Contato
1 - Para editar um contato, na barra de ferramentas no canto esquerdo da tela, vá em Configurações > Gerenciar contatos;
2 - Nesta tela você também pode adicionar um contato, basta clicar no botão [Cadastrar] e preencher as informações;
3 - Para editar algum contato, basta buscá-lo pelo nome e na listagem clicar sobre o nome do mesmo:

• Se o contato NÃO estiver vinculado a um usuário de cliente, você pode excluir, editar o Nome e Telefone.
  • Se o contato ESTIVER vinculado a um usuário de cliente, não será possível efetuar a edição. Para alterar o nome desse contato acesse o cadastro de usuário de cliente no Portal do Cliente, e para alterar o número e associação acesse a tela de Habilitação de Clientes no Messenger.
    • Para exclui-lo, deve estar desvinculado ao um usuário de cliente no Messenger, na tela Habilitação de Clientes.

Informações Complementares:
  • Ao excluir um contato, você remove também todo o histórico e métricas relacionadas ao mesmo, então muita atenção ao realizar esta ação.
  • O nome do usuário pode ser alterado na própria conversa, apenas clicando no ícone  ao lado do nome.
  • Não é possível editar os usuários de clientes que foram cadastrados no ONVIO Portal do Cliente. Caso o contato for usuário de cliente cadastrado no Portal do Cliente, o ícone  não será apresentado.