Como gerar o SPED ECD parcial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Normalmente o arquivo do SPED Contábil é gerado parcial quando existe a troca de contadores dentro do ano calendário.

Para gerar o arquivo:
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos >SPED Contábil;
2 - Preencha a data Inicial e Final de acordo com o período de sua responsabilidade;
3 - Acesse o botão Outros dados, guia Geral;
4 - Preencha o campo "Data de encerramento do exercício social" (normalmente 31/12/20XX);
5 - Para preenchimento da guia Demonstrativos, avalie o item "Importante!";
6 - Ao finalizar, clique em [Ok] e gere o arquivo para validação.

Informações Complementares
• De acordo com o Manual de Orientação da ECD, item 1.35: Se a data de encerramento estiver fora do período de transmissão da ECD, as demonstrações contábeis do bloco J não serão obrigatórias. Desta forma, caso o arquivo do SPED ECD seja parcial, não será necessário gerar os demonstrativos contábeis;
• Ou seja, as opções Balanço Patrimonial e Demonstrativo do Resultado do Exercício (DRE) não são obrigatórias no arquivo ECD parcial e deverão ser marcadas apenas se a empresa deseja gerar os demonstrativos contábeis;
Caso a empresa opte por gerar os demonstrativos, deverá existir um zeramento no período final da escrituração, caso contrário, ocorrerão erros de validação no registro J100 devido à diferença de Ativo e Passivo do Balanço Patrimonial.

Caso possua maiores dúvidas, por gentileza, acessar o tópico de Soluções Relacionadas.