Como replicar a estrutura dos Demonstrativos Contábeis para outra empresa?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este processo poderá ser utilizado para replicar a estrutura dos demonstrativos DRE, DRA, DMPL, DLPA, DVA, DOAR, DFC, DSP e EBITDA/LAJIDA.

Esta funcionalidade poder ser utilizada para facilitar a configuração de outras empresas que ainda não possuem estrutura.

1 - Acesse a empresa que possui a estrutura já configurada;
2 - No menu Relatórios > Demonstrativos acesse o demonstrativo que deseja replicar a estrutura, e clique no botão [Estrutura...];
3 - Na janela da Estrutura, clique no botão [Replicar...];
4 - Será aberto a janela 'Seleção de empresas' para selecionar a empresa que irá receber a estrutura;
5 - Selecione as empresas que irão receber a estrutura e clique no botão [Avançar >>];
6 - Será apresentada uma mensagem de confirmação, clique em [Sim] para finalizar o processo;
7 - Acesse a empresa que recebeu a estrutura e verifique o resultado.

Informações Complementares
• Na listagem de empresas do item '4' somente serão listadas as empresas configuradas para a emissão do mesmo demonstrativo. No caso da DFC, deverá possuir o mesmo método (Direto ou Indireto) da empresa origem da estrutura.
• Após replicar, será necessário que as contas da empresa destino seja vinculadas à nova estrutura. Pois é replicada somente a estrutura e não o vinculo das contas.
• Alguns demonstrativos apresentam mensagens de atenção diferentes umas das outras, leia atentamente a descrição de todas as mensagens emitidas.

Caso possua alguma dúvida, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.