Como deduzir as despesas acessórias na devolução de venda para o cálculo do Simples Nacional?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar o sistema para deduzir as despesas acessórias contidas nas notas de devolução de venda para o cálculo do Simples Nacional.

Primeiramente a empresa deve estar configurada para o cálculo do Simples Nacional e ter lançamentos de SAÍDAS efetuados, para haver valor a ser lançado como devolução. Caso tenha dúvidas sobre a configuração, acesse a Soluções Relacionadas.

Acumulador de Devolução
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores, localize ou crie um acumulador para 'Devolução de Vendas';

OBS: Caso tenha dúvidas de como configurar um acumulador de devolução do simples, acesse as Soluções Relacionadas.

2 - Na guia Notas > Opções e selecione a opção ‘[x] Deduzir o valor de despesas acessórias na devolução de venda para o cálculo do Simples Nacional’;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Lançamento
1 - Acesse o menu Movimentos > Entradas, realize o lançamento da 'Devolução' com o acumulador configurado;
2 - Faça o preenchimento dos valores Totais incluindo o campo 'Despesas Acessórias';
3 - Clique no botão [Gravar], realize a apuração do período;

Emita o relatório do Simples Nacional (no menu Relatórios > Impostos > Simples Nacional), e veja que o valor das despesas acessórias não fez parte da soma da base de cálculo do simples nacional, no campo 'Valor da Dedução do Período'.