Como configurar um acumulador de devolução de venda para empresa do Simples Nacional?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar as Devoluções de Vendas em empresas do Simples Nacional e assim calcular corretamente sua guia DAS, siga os passos:

Acumuladores
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores e crie um acumulador para devolução de vendas;
2 - Na guia Geral, selecione as opções '[x] Faturamento', '[x] Receita Bruta' e '[x] Devolução';
3 - Na guia Impostos, inclua o imposto ‘44 - Simples Nacional';
4 - Na linha do imposto '44-Simples Nacional', clique no botão ‘[...] na coluna Definições’,;
5 - No quadro Tipo de Receita, defina Anexo, Seção e Tabela, lembrando que as informações devem ser iguais aos informados no acumulador de saída utilizado na nota;
6 - Clique no botão [Gravar], e após clique em [Gravar] novamente para salvar o cadastro do acumulador.

Lançamentos
1 - Acesse o menu Movimentos > Entradas e realize o lançamento da nota de devolução de venda (entrada) com o acumulador cadastrado;
2 - Realize a apuração do período e avalie o cálculo realizado.

Relatório
1 - Para visualizar o Relatório das Devoluções, poderá acessar o menu Relatórios > Impostos > Simples Nacional;
2 - Selecione a opção '[x] Emitir relatório das deduções de devolução' e clique em [OK].
3 - Observe que será demonstrado a informação na coluna 'Valor deduzido', conforme o lançamento.

Importante!
• Caso o sistema não encontre lançamentos de origem com o mesmo Anexo, Seção e Tabela, será demonstrado na apuração e em relatórios como um valor a deduzir até que encontre um lançamento com um acumulador com as mesmas definições do acumulador de devolução.