Quem precisa enviar os eventos de SST agora em 2022?

Veja os eventos de SST e saiba quando você deve enviá-los para o eSocial, conforme a publicação do FAQ 08.16, da Notícia e da Portaria 334/2022:

S-2210 - Comunicação de Acidente de Trabalho

Quem precisa enviar em 2022?
Todas as empresas do 1º, 2º e 3º grupo do eSocial que tiverem empregados que sofreram acidente de trabalho.

Posso enviar somente em 2023?
Não! A CAT já foi substituída e deve ser enviada ao eSocial sempre que houver acidente de trabalho.

Quais são os passos para enviar o S-2210 pelo sistema?

Posso cadastrar a CAT direto no Portal do eSocial?
Sim! Acesse o Portal do eSocial e localize o cadastro do empregado (Empregado/Gestão de empregados). Após, clique em Saúde e Segurança do Trabalhador e na opção Comunicação de Acidente de Trabalho.

S-2220 - Monitoramento da Saúde do Trabalhador - ASOs e
S-2240 - Condições Ambientais do Trabalho - Agentes Nocivos

Quem precisa enviar em 2022?
Empregadores que possuem empregados expostos a agentes nocivos (químicos, físicos, biológicos ou a associação desses agentes) previstos na Tabela 24 do eSocial.
Resumindo: Quem sempre teve a obrigatoriedade do PPP em papel.

Se não enviar no prazo, haverá penalidades?
Não haverá penalidades às empresas que não fizerem a declaração em meio digital, conforme Notícia publicada e Portaria 334/2022.

Quem pode enviar somente em 2023?
Empregadores que NÃO possuem empregados expostos a agentes nocivos (químicos, físicos, biológicos ou a associação desses agentes) previstos na Tabela 24 do eSocial.
Resumindo: Quem nunca teve a obrigatoriedade do PPP em papel.
 Mas se quiser enviar mesmo sem a obrigatoriedade, pode realizar o envio, até para ir se adaptando ao processo.

Quais são os passos para enviar o S-2220 pelo sistema?

Posso cadastrar o S-2220 e/ou S-2240 direto no Portal do eSocial?
Por enquanto Não! Atualmente só é possível enviar os eventos S-2220 e S-2240 ao eSocial via software. Em breve será disponibilizada uma nova plataforma exclusiva para os eventos de SST no eSocial, onde ai sim será possível cadastrar de forma manual direto no Portal.