Como cadastrar CAT e enviar o S-2210 para o eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar uma CAT - Comunicação de Acidente de Trabalho e enviar o evento S-2210 para o eSocial, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Processos > Comunicação Acidente Trabalho;
2 - Informe o Colaborador que sofreu o acidente e clique no botão [Novo];
3 - Na guia CAT > Informações da Emissão, no campo:
  • Data da CAT, informe o dia da comunicação;
  • Tipo de CAT, selecione 'Inicial', 'Reabertura' ou 'Comunicação de Óbito' (selecione essa opção para acidentes com morte imediata);
  • CAT origem no banco de dados, é habilitado para o Tipo de CAT 'Reabertura' ou 'Comunicação de óbito'. Quando selecionada a opção 'Sim', clique no botão [...] reticências para selecionar a CAT de origem;
  • Nº Recibo CAT origem, informe o número do recibo da CAT, caso já tenha sido enviada para o eSocial;
  • Número, não é obrigatório preencher este campo. O número da CAT será o número de recibo do eSocial, gerado ao enviar o evento;
  • Iniciativa da emissão, selecione 'Iniciativa do empregador', 'Ordem Judicial' ou 'Determinação de órgão fiscalizador';
  • Selecione o Emitente da CAT e defina a Inscrição emitente;
4 - Na subguia Informações do Acidente/Doença Profissional > Dados do Acidente/Doença, informe os campos:
  • Data do acidente, informe o dia exato do acidente, pois essa data será informada no eSocial;
  • Tipo, selecione se foi 'Doença', 'Típico' ou 'Trajeto';
  • Hora do acidente, informe o horário do acidente (campo obrigatório para os Tipos de acidente 'Típico' e de 'Trajeto') ;
5 - Na subguia Local do Acidente/Doença, informe onde aconteceu o acidente, e selecione a opção do campo Local do acidente
6 - Na subguia Descrição do Acidente/Doença, informe a Situação Geradora, Parte do Corpo Atingida e o Agente Causador (clique em  nos campos);
7 - Preencha também as informações das guias Testemunhas (se houver) e Atestado médico, o preenchimento dessa guia é Obrigatório, principalmente o CID;
8 - Após, clique no botão [Gravar].

eSocial | Evento S-2210 - CAT
• Este evento entrará Em Processamento automaticamente após clicar no botão [Gravar].
• Após ser enviado ao eSocial, verifique o evento no Painel de Pendências, botão [Validados], na guia Saúde e Segurança do Trabalho.