Aguarde...
Domínio Atendimento

Como cadastrar uma Comunicação de Acidente de Trabalho - CAT e enviar o evento S-2210 para o eSocial?

ASSISTA AO VÍDEO EXPLICATIVO:

E acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução, você verá como cadastrar uma CAT - Comunicação de Acidente de Trabalho e enviar o evento S-2210 para o eSocial, referente as informações de Saúde e Segurança do Trabalho - SST.

1 - Acesse o menu PROCESSOS, clique em COMUNICAÇÃO ACIDENTE TRABALHO;
    1.1 - No campo COLABORADOR, informe o código do empregado que sofreu o acidente;
    1.2 - Clique no botão [Novo];
    1.3 - Na guia CAT, subguia INFORMAÇÕES DA EMISSÃO, no campo:
    1.3.1 - DATA DA CAT, informe o dia da comunicação;
    1.3.2 - TIPO DE CAT, selecione a opção referente ao tipo da CAT;
    1.3.3 - CAT ORIGEM NO BANCO DE DADOS, selecione a opção correspondente a origem da CAT;

OBS: Este campo somente estará habilitado, quando no campo TIPO DE CAT, estiver selecionado as opções ‘Reabertura’ ou ‘Comunicação de óbito’.

1.3.3.1 - Caso seja selecionada a opção "Sim", será habilitado o botão [...] para que você selecione a CAT de origem;

OBS: O sistema buscará a informação do afastamento, conforme CAT registrada.

1.3.4 - Nº RECIBO ESOCIAL CAT ORIGEM, informe o número do recibo da CAT caso já tenha sido enviada para o eSocial;
    1.3.5 - NÚMERO, informe o número de identificação da CAT;
    1.3.6 - INICIATIVA DA EMISSÃO, selecione a opção correspondente;
    1.3.7 - EMITENTE, selecione quem emitiu a CAT;
    1.3.8 - INSCRIÇÃO EMITENTE, preencha conforme o número de inscrição do emitente;
    1.4 - Na subguia INFORMAÇÕES DO ACIDENTE/DOENÇA PROFISSIONAL, preencha os respectivos campos e guias conforme as informações do acidente ocorrido;
    1.5 - Na subguia OBSERVAÇÕES, insira observações sobre a CAT
    1.6 - Na guia TESTEMUNHAS, preencha os campos conforme as testemunhas do acidente;
    1.7 - Na guia ATESTADO MÉDICO, inclua as informações do atestado médico do acidente;
    1.8 - Após, clique no botão [Gravar].

Evento S-2210 - CAT ao eSocial
    • Este evento entrará Em Processamento automaticamente após clicar no botão [Gravar], porém a empresa já deve ter enviado o cadastramento inicial de Saúde e Segurança do Trabalho.
    Caso ainda não tenha enviado, proceda:

2 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu ESOCIAL, clique em CADASTRAMENTO INICIAL;
    2.1 - No quadro SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO, clique no botão [Enviar].

3 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial;
    3.1 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO a validação do evento;
    3.2 - Clique no botão [Validados] e veja na guia SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO que o evento é apresentado.