Por que as Rubricas [S-1010] não entram em processamento para o eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

As rubricas não entram em processamento, quando o cadastramento inicial não foi enviado ou a rubrica está sem a natureza eSocial.

Para enviar as rubricas
1 - Faça o envio de um evento de cálculo ao eSocial (S-1200/S-2299/S-2399);
2 - Será exibida a mensagem 'Para envio dos eventos de cálculo é necessário validar as rubricas abaixo no eSocial...'
3 - Clique em [Sim] e aguarde a validação no Painel de Pendências do eSocial.

Para informar a Natureza eSocial
1 - Acesse Arquivo > Rubricas;
2 - Na guia eSocial, informe a Natureza das rubricas;
3 - Grave como [Retificação].

Caso ainda não processe
1 - Realize uma alteração no Nome da rubrica;
2 - Grave como [Alteração] informando a competência de envio;
3 - Após, clique no botão [Histórico] e no botão [Listar];
4 - Selecione a linha da alteração e clique no botão [Enviar eSocial].