Como lançar afastamento com Direitos Integrais/Licença Remunerada?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar um afastamento com direitos integrais ou ausência justificada (Licença remunerada), siga os passos:

1 - Acesse o menu Processos > Afastamentos;
2 - Informe o código do Colaborador e clique no botão [Novo];
3 - No campo Motivo, informe uma das opções:

• 2 - Afastamento direitos integrais, impacta no cálculo das férias;
  • 39 - Ausência Justificada, não impacta no cálculo das férias.
4 - Informe a data do Afastamento e a Quant. de dias afastados;
5 - Conclua o cadastro e clique no botão [Gravar];
6 - Ao calcular a folha, serão apresentadas, para o motivo 2 a rubrica '11 - Horas Afast. C/ Dir. Integr', e para o motivo 39 a rubrica '8701 - Ausência Justificada'.