Como lançar afastamento com Direitos Integrais/Licença Remunerada?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para os empregados que ficarão afastados de suas atividades, porém sem prejuízo de salário (licença remunerada), você pode lançar um afastamento com direitos integrais ou uma ausência justificada:

1 - Acesse o menu Processos > Afastamentos;
2 - Informe o Colaborador e clique no botão [Novo];
3 - No campo Motivo, clique em  e selecione uma das opções:

• 2 - Afastamento direitos integrais, tem impacto sobre férias, se calculado por mais de 30 dias perde o período aquisitivo do período afastado;
  • 39 - Ausência Justificada, este afastamento não tem impacto nas férias.
4 - No quadro Datas, informe a data do Afastamento e a Quant. de dias afastados;
5 - Clique no botão [Gravar];
6 - Calcule a folha do empregado e verifique que será gerada a rubrica 'AFAST.C/DIR.INTEGRAIS'.