Como excluir Afastamentos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para excluir um Afastamento (S-2230) do sistema e do eSocial, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Processos > Afastamentos;
2 - Informe o código Colaborador e selecione o afastamento que será excluído do eSocial;
3 - Para excluir a Data Final do afastamento, clique no botão [Excluir eSocial Fim];
4 - Para excluir a Data Inicial do afastamento, clique no botão [Excluir eSocial Início];
• Caso a data final do afastamento não tenha sido excluída, ao clicar nesse botão o sistema emitirá a seguinte mensagem: 'A data fim deste afastamento ainda possui validação no eSocial. Deseja enviar a exclusão da data fim e da data início?' Clique no botão [Sim] e o sistema excluirá a data de início e fim do afastamento;
5 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, a validação do evento S-3000 correspondente a exclusão do início e/ou fim do afastamento;
6 - Após, retorne a janela de Afastamento, informe o código do colaborador, selecione a linha do afastamento e clique no botão [Excluir].

OBS: Para os afastamentos enviados ao eSocial junto a Admissão, será necessário primeiro excluir a Admissão do trabalhador e depois retificar/ajustar o afastamento.