Como gerar diferença de FGTS na SEFIP?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Importante! A geração da guia de diferenças deve ser realizada pela SEFIP somente para competências até Fevereiro de 2024. Para guias de diferenças de competências a partir de Março de 2024, deverão ser geradas via FGTS Digital.

Para gerar a transmissão de arquivo da GFIP com diferenças de valores de FGTS em relação ao arquivo já transmitido. Siga os passos:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Mensais > GFIP;
2 - No campo Modalidade, selecione a opção ‘0 - Recolhimento ao FGTS e Declaração à Previdência’;
3 - Informe os demais dados e clique no botão [OK];
4 - Acesse o programa validador da SEFIP e importe o arquivo gerado anteriormente;
5 - Gere na modalidade 0 apenas os colaboradores que terão o recolhimento do FGTS, para os demais colaboradores que não terão esse recolhimento informe na modalidade 9.
6 - Na SEFIP, clique no nome do colaborador que receberá o complemento e clique no botão [Dados do Movimento];
7 - Na guia Informações do Movimento, nos campos:
  • Remunerações, no campo Remuneração Complementar para o FGTS, selecione a opção ‘Sim’;
  • Sem 13º Salário, informe o valor da diferença de remuneração sem 13º;
  • Base de Cálculo da Previdência Social, informe a base total do INSS;
7 - Após, clique no botão [Salvar];
8 - Simule o arquivo e veja que o valor de FGTS foi calculado sobre o valor da diferença.