SEFIP | Como recalcular FGTS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Importante! A geração da guia atualizada deve ser realizada pela SEFIP somente para competências até Fevereiro de 2024. Para guias mensais de competências a partir de Março de 2024, deverão ser geradas via FGTS Digital.

Para atualizar a guia do FGTS, você pode gerar o arquivo no sistema e após importar no programa SEFIP.

Envio via programa SEFIP
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Mensais > GFIP;
2 - Informe os dados para gerar o arquivo;
3 - No quadro Informações sobre o recolhimento, no campo Indicador recolhimento do FGTS, selecione a opção 'Em Atraso' e informe a Data do pagamento;
4 - Clique no botão [OK];
5 - Acesse o programa SEFIP, realize a importação do arquivo e verifique o valor calculado para o recolhimento.

Envio via Conectividade Social ICP V2
Conforme comunicado da CAIXA, a partir de 16/05/2022 para competências a partir de 5 meses anteriores a atual, a atualização deve ser realizada exclusivamente por meio do novo canal Conectividade Social ICP V2:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Mensais > GFIP;
2 - Informe os dados para gerar o arquivo;
3 - No quadro Informações sobre o recolhimento, no campo Indicador recolhimento do FGTS, selecione a opção 'Em Atraso' e informe a data do pagamento;
4 - Clique no botão [OK];
5 - Acesse o Programa SEFIP, importe o arquivo e execute o arquivo;
6 - Salve o arquivo e após acesse o site Conectividade Social ICP V2;
7 - Será necessário fazer uma configuração, para após, fazer o envio da SEFIP pelo Conectividade Social ICP V2, salve o protocolo em PDF e XML de envio;
8 - Para emitir a guia do FGTS, retorne ao programa da SEFIP, no menu Relatórios > GRF > Arquivo ICP;
9 - Procure na pasta 'C' o arquivo correspondente a esse protocolo salvo com a extensão '.SFP' e faça a emissão da guia.