Não está calculando FGTS para empregado na GFIP?

• Causa
Essa situação pode ocorrer quando no cadastro do empregado estiver informado que o empregado não é optante pelo FGTS.

• Solução
1 - Acesse o menu ARQUIVO e clique na opção EMPREGADOS;
2 - Localize o empregado e clique na guia PROFISSIONAIS, subguia OUTROS DADOS;
3 - No quadro INFORMAÇÕES DE FGTS, no campo OPTANTE, selecione a opção 'Sim';
4 - No campo DATA OPÇÃO, informe a data de opção ou a data de admissão do empregado;
5 - Caso possua a informação de CONTA e BASE DA CONTA, realize o preenchimento, porém o campo não é obrigatório;
6 - Clique no botão [Gravar];
7 - Em seguida recalcule a folha de pagamento mensal, para que seja calculado o FGTS para o empregado;
8 - Gere novamente o arquivo GFIP e avalie o resultado.