Mensagem no cadastro do Departamento: 'Alteração não permitida! Departamento vinculado a empregados em data anterior a data informada como início da utilização'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre ao alterar a data de início do departamento para uma data posterior à que estava salva, quando existem colaboradores (empregado, estagiário e contribuinte) vinculados.

• Solução
A partir do momento que o departamento já possui colaboradores vinculados, não será possível alterar a data de início. Nesse caso, será necessário cadastrar um novo departamento com a data correta. Para isso:

1 - Acesse Arquivo > Departamentos;
2 - Clique no botão [Novo], preencha as informações e clique no botão [Gravar].