Mensagem no cadastro da Função: 'Código eSocial já existente em outra função'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem será gerada ao cadastrar uma Função e já existir outra Função cadastrada (Matriz e Filial) com o mesmo ‘Código eSocial’.

• Solução
Para empresa Matriz
1 - Ao exibir a mensagem, clique no botão [Ok]
2 - Caso você saiba o código, no campo Código eSocial, informe o novo código, diferente do já existende em outro cadastro;
3 - Clique no botão [Gravar].

Para empresa Matriz e Filial
As empresas do mesmo grupo econômico (Matriz e Filiial) possuem uma única tabela por tipo de cadastros, por isso, não é possivel repetir o Código eSocial, e deve ser gerado um código sequencial entre as empresas. Para ajustar essa situação:

1 - Acesse o menu Utilitários > Manutenção > eSocial > Código Tabelas
2 - No quadro Filtro, selecione a opção '[x] Funções' e clique no botão [Listar];
3 - Serão listadas todos os Serviços utilizados entre Matriz e Filial, clique no botão [Gerar sequencial a partir de um código];
4 - Informe um número para iniciar o código sequencial. Por exemplo, informe 1, e a sequência será 2,3,4...;
5 - Clique no botão [OK];
6 - A informação do Código eSocial, será alterada para todos os cargos. Para confirmar, clique no botão [Gravar];
7 - Após, esse ajuste, acesse o cadastro de Funções e realize as alterações.